Jedes Restaurant hat ein ‚Signature Dish’, aber hat es auch einen ‚Signature Sound’?
Durch Magdalenas fundierte Ausbildung und Erfahrung, sowohl auf kulinarischer, touristischer als auch
auf künstlerischer Ebene, bringt sie diese beiden Felder zusammen und geht neue Wege. Im Rahmen
ihrer kürzlich verfassten Masterarbeit über ESSEN, MUSIK & EMOTIONEN an der Uni Salzburg hat sie mit
einem Experiment die Auswirkungen von Geräusch und Musik auf die Art zu Kochen, die Auswahl der
Speisen sowie die Wahrnehmung des Geschmacks beim Essen untersucht und sich die Fragen gestellt,
„kann man Musik schmecken?“ oder „verändern die Geräusche im Raum meinen persönlichen
Geschmack im Mund?“.
Essen und Musik, bzw. Geräusche, verschmelzen hier zu einem Gesamtkunstwerk und zum
multisensuellen Happening, indem man mit den richtigen Klängen die Geschmackskomponenten des
Lebensmittels, des Gerichts oder des Menüs perfekt in Szene setzt - das sinnliche Erleben wird auf eine
ganz andere Ebene gehoben. ‚Sonic Seasoning‘ at its best! - und so betreten wir neue Welten.
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